Фигуристы из Балашихи стали вице-чемпионами мира

Фигуристы из Балашихи стали вице-чемпионами мира

19.03.2019
Фигуристы из Балашихи стали вице-чемпионами мира

Фигуристы из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров завоевали серебро чемпионата мира среди юниоров в хорватском Загребе. За звание лучших с 4 по 10 марта 2019 года соревновалась 31 танцевальная пара.

Балашихинский дуэт немного уступил канадцам.«Лиза более заводная и общительная, Никита более скромный, наверное, этим они друг друга и дополняют. Мы настраиваем ребят, чтобы они сами получали удовольствие от своего выступления. Тогда спортсмены перестают уставать, перестают думать об элементах и всё получается хорошо.

Наши фигуристы на чемпионате мира прибавили в плане мастерства, подачи себя судьям, уверенности в себе. Они повзрослели», – считает тренер спортивной школы «Олимпиец» Мария Боровикова.Кроме Марии с дуэтом занимаются ещё несколько тренеров и хореографов.Шестнадцатилетняя Елизавета и двадцатилетний Никита катаются вместе почти три года.

Он из Рязани, она из подмосковных Мытищ, но встретились они в балашихинском «Олимпийце» и вместе достигли выдающихся результатов.«Мы взяли золото на этапах гран-при в декабре. Второе место в мире – это самое серьёзное наше достижение. Для нас эта серебряная медаль – золотая.

Мы считаем, что победили сами себя, порадовали зрителей, стали первыми из России. В юниорском виде главной целью был чемпионат мира, дальше мы двигаемся в другом направлении, выходим в мастера», – поделилась Елизавета Худайбердиева.Спортсменка считает, что в этом соревновании паре не хватило опыта.

Но главное для фигуристов – развитие, постоянное движение вперёд и работа над собой.«Мы стараемся каждый раз выступать по-разному. Наверное, это не стиль, а мастерство, мы стараемся, чтобы каждый танец смотрелся красиво», – рассказала Елизавета Худайбердиева.В феврале 2019 Елизавета и Никита выиграли бронзовые медали Первенства России.

Выступление на чемпионате мира было последним для пары в ранге юниоров: в следующем году Никита перейдёт во взрослый спорт. Алиса Звягина.

Источник: http://bbnews.ru