Студенты колледжа из Балашихи посетили с экскурсией Звёздный городок

Студенты колледжа из Балашихи посетили с экскурсией Звёздный городок

15.06.2021
Студенты колледжа из Балашихи посетили с экскурсией Звёздный городок

Первокурсники балашихинского филиала Ногинского колледжа посетили с экскурсией центр подготовки космонавтов в подмосковном Звёздном городке. Юноши и девушки ознакомились с уникальными комплексами, на которых космонавты проходят обязательные этапы подготовки.«Это всемирно известная база по подготовке космонавтов, здесь готовятся кандидаты на полёт в космос и те, кто уже летал.

Нас ознакомили с историей городка, показали основные здания, где проходит подготовка космонавтов. Также мы посмотрели технику, тренажёры и макеты кораблей. Даже застали момент тренировки на спускаемом аппарате корабля «‎Союз»‎», — рассказал преподаватель Ногинского колледжа, почётный доктор наук Сергей Чумаков.Учащиеся осмотрели три корпуса, где установлены разнообразные тренажёры и модели, которые почти полностью повторяют действующие космические аппараты, побывали в зале, где в натуральную величину и со всеми техническими узлами воссозданы отечественные модули МКС, увидели полноразмерный макет уникальной орбитальной станции «Мир».

Экскурсовод рассказала об истории центра, тренировках и отборе кандидатов для полёта в космос.«Сначала мы посетили жилую часть, ознакомились с бытом работников. Затем посмотрели, как тренируются космонавты и изучили рабочую технику, сделали фотографии на память, посмотрели, чем питаются космонавты.

Из представленной техники больше всего понравились полноразмерные модули станции «‎Мир»‎, на которых раньше тренировались космонавты», — рассказала первокурсница Олеся Шатурова.Звёздный Городок — это посёлок в Щёлковском районе Подмосковья. Здесь находится всемирно известный Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.

Гагарина, где тренируют к полетам в космос как на отечественных пилотируемых космических аппаратах, так и на Международной космической станции. До 1990-х годов городок был засекречен и его нельзя было найти на картах. Теперь он открыт для туристов.

Источник: http://bbnews.ru